Большой популярностью в последнее время пользуется хай-тэк. В его основе лежит принцип сочетания простых геометрических форм. Для этого стиля характерен некоторый космизм. Помещения, выполненные в стиле хай-тэк, больше напоминают космический корабль.

Основные используемые материалы: металл, стекло и пластик, обработанные различными способами.

Также как и в стиле техно в интерьере используются различные трубы, арматура, провода и кирпич 

Главные принципы стиля хай-тэк: простота конструкции, четкие геометрические формы, функциональность, минимальный декор и никакого дерева.

Хай-тэк лучше всего подходит для больших помещений. Разделение на функциональные зоны происходит при помощи перегородок и стеклянных дверей.

Типичная мебель, которая встречается в интерьерах этого стиля: столы со стеклянными столешницами, журнальные столики на колесах, стулья с металлическими спинками и ножками, стеллажи со стеклянными полками, прозрачные шкафы.

Открытия хай-тэк: дверь с эффектом битого стекла, прозрачная дверь со светодиодами, двери с запахом, кожаное кресло, меняющее цвет, когда к нему прикасаются.

Мягкая мебель в стиле хай-тэк простой геометрической формы и, как правило, однотонная, обивка в цветочек здесь неуместна. Именно с помощью мягкой мебели, дивана или кресла, можно сделать яркое пятно в комнате. Возможно несколько вариантов. Первый: яркая расцветка самой мебели. Второй: покрывало имитирующее шкуру зебры или леопарда. Но следует помнить, что такое пятно должно быть только одно.

Очень важно правильно подобрать освещение. Именно свет является одним из важнейших компонентов в создании интерьера. Классические люстры с цветочным орнаментом или из хрусталя не подходят для такого интерьера. Идеальным решением будут многочисленные галогенные лампы и встроенные светильники. Еще один вариант – струнные светильники, с помощью которых можно разделить пространство на функциональные зоны, например, отделить кухню от столовой. Также можно использовать софиты, но здесь важно не перестараться и не превратить жилую квартиру в офис. Торшеры с галогенными лампочками придадут интерьеру особый шарм и домашний уют. Главным условием для осветительных приборов остается четкость и простота форм.

На окна обычно вешают жалюзи, а для создания домашней атмосферы можно повесить еще и шторы, но они обязательно должны быть однотонные и не очень тонкие. Помните, что классическое сочетание: ночные шторы и тюль для интерьера в стиле хай-тэк не подойдут.

Стены в помещении должны быть однотонные. Самые распространенные цвета: серый, белый, песочный, бежевый. Для украшения стен можно повесить абстрактные картины или современные фотографии в металлических рамах.

Оформляя помещение в стиле хай-тэк, необходимо учитывать главные идеи минимализма, но не надо слепо им следовать.

На пол можно постелить однотонный ковер, лучше всего с большим ворсом. Украшением любого интерьера в стиле хай-тэк будет шкура животного. 

Лучшим украшением интерьера будет большой аквариум с экзотическими рыбками.

Необходимой вещью для хай-тэка является компьютер. Лучше всего если монитор и системный блок будут выполнены из цветного пластика.